Ремонт дорог на Эгершельде парализовал движение во Владивостоке

Ремонт дорог на Эгершельде парализовал движение во Владивостоке

10 июля, 11:49
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Ремонт дороги на улице Станюковича, который начался ещё в воскресенье, 1 июля, серьёзно осложнил трафик в районе Эгершельда, сообщает РИА «Восток-Медиа». Компания-застройщик перекрыла транспортную артерию, ведущую на маяк, закрыв железными заборами, и сообщила, что ремонт затянется на два месяца.

Капитальный ремонт коснулся нескольких десятков метров дорожного полотна от дома № 28 до дома № 37 по улице Станюковича. Дорога там пришла в негодность после обрушения подпорной стены и части дорожного покрытия на строительной площадке жилого комплекса. На данный момент проезд автомобилей по данному участку полностью перекрыт, из-за чего во всем районе возник транспортный коллапс. К слову, даже небольшой дорожный ремонт на Эгершельде вызывает серьезные заторы. Связано это с тем, что полуостров Шкота соединён с центром города одной единственной дорогой с небольшими ответвлениями.

Ранее агентство сообщало, что во время дождей проезд в районе Эгершельда максимально осложнился: ситуацию усугубили ремонтные работы, проводимые в районе улицы Бестужева.

Среди недовольных ситуацией с ремонтом дороги на Станюковича мэр Владивостока Виталий Веркеенко. Градоначальник высказался по этому поводу, заявив, что не допустит «головотяпства».

«Понимая, что любой дорожный ремонт здесь – уже серьезное препятствие для автомобилистов, искали альтернативные пути, через порт и МГУ. Нашли стратегический путь, соответствующий новому проекту планировки полуострова, и временный вариант, который, к сожалению, не дали открыть жители. Тем не менее, предприняли ряд мер, чтоб улучшить трафик: перенесли там автобусную остановку, установили кнопочные светофоры, настояли на быстром ремонте дорог. Однако несогласованность действий управления дорог и благоустройства, согласовавшего параллельно БКД ремонт на Станюковича, и подрядчиков по ремонту инженерных сетей приводит к коллапсу. Я поручал разнести во времени дорожные работы в каждом районе. «Головотяпства» не допущу, так не сойдет», Виталий Веркеенко.

Эгершельд не единственный район города, где жители стоят в пробках в ожидании завершения ремонтных работ. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», дорожное полотно ремонтируется на улицах Бестужева, Карьерной, Светланской, Спортивной, 50 лет ВЛКСМ, Русской и Порт-Артурской.

Кроме того, в центре города в связи с ремонтом перекрыли важную трассу, что тоже не добавляет свободы автомобильному движению Владивостока. Также во Владивостоке закрыли для проезда трассу в районе перекрёстка улиц Сахалинская и Фадеева. Это ограничение вызвало вечерний и утренний коллапсы автомобильных движений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter