Рекомендованный для отдыха пляж во Владивостоке продолжает «тонуть» в мазуте

Рекомендованный для отдыха пляж во Владивостоке продолжает «тонуть» в мазуте

Рекомендованный для отдыха пляж во Владивостоке продолжает «тонуть» в мазуте

10 июля 2019, 13:09
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Пляж в районе мыса Токаревская кошка так и продолжает «тонуть» в нефтяных пятнах. Можно обойти весь пляж и на большей территории увидеть камни на берегу, которые очищать, судя по всему, никто не собирается. Отдыхающим приходится выбирать места, где меньше мазута. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Пляж в районе мыса Токаревская кошка рекомендован для отдыха со стороны надзорных органов. Однако нефтяные пятна, которые появились ещё в конце июня текущего года на популярном месте, убирать, скорее всего, никто и не собирался. Стоит отметить, что в районе мыса есть пляж, на территории которого, кстати, есть таблички, предупреждающие о том, что купаться запрещено. Однако есть и территория, где табличек нет, и куда приходят приморцы совершать водные процедуры. В обоих случаях посетителям придётся столкнуться с нефтяной плёнкой, которая покрыла практически все камни на берегу.

Приморцам остаётся только выбирать место, где более-менее чисто и нет пятен. Однако это ещё нужно постараться сделать. И пока неизвестно, будут ли проведены мероприятия по очистке берега от разлива на месте, куда приходят не только жители региона, но и туристы для того, чтобы посмотреть на знаменитый маяк Токаревской кошки.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что выброс на популярном пляже Владивостока заметили приморцы ещё в воскресенье, 23 июня. Спустя две недели ситуация там в лучшую сторону не повернулась: пляж продолжал «тонуть» в мазуте. Приморцы в соцсетях до сих пор пытаются найти «виновника торжества» и узнать, будет ли он привлечён к ответственности.

Очевидцы предполагали, что нефтяная плёнка появилась из-за танкера, который в тот момент находился на акватории. После того, как мазут распространился на большую территорию, танкер исчез. И, кстати, это уже не первый случай разлива на популярном месте для отдыха не только приморцев, но и туристов.

Кстати, пляж в районе мыса Токаревская кошка рекомендован для отдыха. Об этом сообщали как в пресс-службе администрации региона, так и в ГУ МЧС России по краю. Накануне свои рекомендации по поводу того, где совершать водные процедуры не рекомендуется, предоставили специалисты управления Роспотребнадзора. Однако о данном месте ни слова не сказано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter