Работу по предотвращению появления новых долгостроев ведут в Хабаровском крае

Работу по предотвращению появления новых долгостроев ведут в Хабаровском крае
Работу по предотвращению появления новых долгостроев ведут в Хабаровском крае
10 июля, 17:04ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Межведомственная комиссия держит на контроле все объекты, строительство которых по тем или иным причинам затягивается. Задача комиссии, в которую входят представители регионального минстроя, стройнадзора, прокуратуры, администраций муниципальных образований, — помогать подрядчикам решать проблемные вопросы.

Накануне комиссия проинспектировала стройку ЖК «Ленинградский». На сегодняшний день готовность объекта составляет 77 процентов. Однако темпы работ невысоки, и есть риск, что дом не будет сдан в эксплуатацию вовремя — то есть осенью текущего года. Причина отставания от графика заключается во временных финансовых трудностях, которые испытывает подрядчик. Сказывается на ситуации и повышение цен на стройматериалы. С этой проблемой в Хабаровском крае столкнулись многие застройщики.

«К решению проблем каждого из застройщиков мы стараемся подходить индивидуально. В ряде случаев помогаем решать административные вопросы с подведением инженерных сетей. Если застройщик не сможет завершить объект собственными силами, мы будем искать инвесторов по примеру ЖК „Эдельвейс“», — рассказал начальник управления жилищного строительства министерства строительства Хабаровского края Алексей Назаренко.

Всего в перечне объектов, у которых есть риск перейти в разряд долгостроев, 13 домов. Их строительство по разным причинам может остановиться или существенно затянуться.

«Напомним, что интерес к достройке ЖК «Эдельвейс» проявил инвестор из Белгорода. Он намерен инвестировать в объект собственные средства, а также выплатить компенсации обманутым дольщикам. В соответствии с нормами законодательства, правительство Хабаровского края направило соответствующее ходатайство в Минстрой России о смене застройщика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter