Фото: newstula.ru

Фонд капремонта Приморья открыл первую сотню личных кабинетов

10 августа 2015, 15:50Общество
После тестирования эта услуга станет доступна каждому

Приморцы зарегистрировали 100 первых личных кабинетов на сайте фонда капитального ремонта Приморского края. Теперь специалисты фонда проведут тестирование кабинета. Как уточнил начальник информационного отдела фонда Александр Позакшин, после тестирования эта услуга станет доступна каждому.

Жители края подали больше двух сотен заявлений на регистрацию личного кабинета, а пользователями сервиса стали больше ста человек. С их помощью специалисты фонда сначала протестируют работу кабинета, а после сделают его доступным для всех. «Первые собственники, зарегистрировавшие личный кабинет, стали нашими добровольными помощниками. Они помогают нам выявлять и устранять недочёты в работе систем. В скором времени тестирование завершится, и мы будем готовы массово регистрировать личные кабинеты для собственников квартир», — отметил начальник информационного отдела фонда Александр Позакшин.

Личный кабинет предоставляет широкий спектр услуг - от оплаты взноса за капремонт через Интернет и печати квитанций до возможности посмотреть всю статистику по дому, а также историю платежей. Сервис позволяет регистрировать сразу несколько счетов на одного человека, это удобно для тех, кто является собственником нескольких помещений в многоквартирных домах. Сюда же можно добавить счета других людей, например, пожилых родственников. Пользователь личного кабинета может отказаться от получения бумажных квитанций по почте.

В фонде уверены, что благодаря введённому сервису увеличится собираемость платежей за капитальный ремонт. Кроме того, губернатор края Владимир Миклушевский поставил перед региональным оператором задачу снизить расходование бюджетных денег, этого можно добиться сокращением объёма печати квитанций.

Сюжеты: Приморский край