Рыбаки Хабаровского края бьют рекорды вылова лососёвых

Рыбаки Хабаровского края бьют рекорды вылова лососёвых

10 августа 2015, 11:07
Общество
Photo: fish.gov.ru
На побережье Охотского моря и в Сахалинском заливе показатели превышены в несколько раз

Рыбопромышленники Хабаровского края продолжают лов лососёвых в рамках сезонной путины. По информации пресс-службы правительства региона, предприятия уже добыли больше 15,5 тысячи тонн рыбы, что на 42 % выше показателей за аналогичный период 2013 года, который был максимально схож по промысловой обстановке. Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства краевого Минприроды Сергей Рябченко, неблагоприятная ситуация для предприятий в 2015 году сложилась в бассейне реки Амур.

«В этом году в Амур пришло потомство поколения 2011 года, значительная часть которого погибла ещё до начала нереста из-за аномально высоких температур в реке. В настоящее время летняя кета освоена на 60 процентов», — отметил Сергей Рябченко.

Успешнее всего сейчас идёт промысел на побережье Охотского моря — рыбаки добыли около 11,3 тысячи тонн тихоокеанских лососей, что на 8,3 тысячи больше аналогичного периода 2013 года. Неплохая обстановка сложилась также в Сахалинском заливе — там объём пойманной горбуши составил 8,5 тысячи тонн, что превышает показатели 2013 года почти в 5 раз. Значительно улучшили показатели рыбопромышленники Тугуро-Чумиканского, Охотского, Аяно-Майского районов.

 В период лососёвой путины 2015 года намечали выловить больше 52 тысяч тонн тихоокеанских лососей. В течение июля установленный лимит был скорректирован в сторону увеличения на 2,47 тысячи тонн. Большая часть рыбы должна пойти на внутренний рынок. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», сейчас конечный потребитель Хабаровского края начал получать лосось по сниженным ценам — поставки продукции на прилавки магазинов начали по упрощённой схеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter