Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

300 человек со всей России получили билеты на КВН во Владивостоке

10 августа 2016, 17:36Общество
Заявки на участие подали даже москвичи

Во Владивостоке определили 300 человек, которые попадут на летний Кубок КВН. Среди участников были как жители Приморья, так и представители других регионов России.

Сегодня, 10 августа, во Владивостоке прошёл розыгрыш билетов на летний Кубок КВН. 600 билетов раздали 300 участникам – каждому по два билета.

«Мы получили больше 5500 заявок, а на сегодняшнюю жеребьёвку был допущен 5481 человек. Пришлось отсеять тех, кто подал заявку дважды, и тех, кому меньше 16 лет. Так как у нас редко кто ходит на подобные события по одному, мы сочли нужным разыгрывать по парам», - рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный кавээнщик Приморья Сергей Матлин. Больше всего заявок на розыгрыш билетов подали приморцы, однако среди участников также были жители Хабаровского края, Еврейской автономной области и Москвы.

На розыгрыш пришло около 30 человек, которые вместе с остальными 5500 участниками подали заявки. Генератор случайных чисел выбирал по 15 за раз. Кнопку генератора доверили нажимать местным кавээнщикам. Первую партию победителей «выбрала» чемпион краевого конкурса КВН среди старшеклассников Екатерина Рацек. В зале администрации оказалась и одна девушка-победитель. Два билета прямо тут же вручили руководителю службы волонтёров фестиваля «Российская студенческая весна» Катерине Калейнич.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что часть билетов на летний Кубок КВН, который пройдёт во Владивостоке 11 сентября, разыграют в Сети и через СМИ, ещё часть получат муниципалитеты. Некоторые приморцы получат возможность посетить мероприятие по специальным пригласительным от администрации региона. Сама игра организуется при финансовой поддержке из бюджета Приморья.

«Спрос на билеты огромный, и в связи с этим принято решение значительную их часть разыграть путём открытой жеребьёвки в сети Интернет. Ещё несколько сотен билетов будут разыграны через СМИ», - пояснил вице-губернатор Приморья Илья Ковалёв.


 

Сюжеты: