Авиаперевозки на Сахалине и в Приморье бьют рекорды

Авиаперевозки на Сахалине и в Приморье бьют рекорды

10 августа 2016, 10:45
Общество
По итогам полугодия "Аврора" показала рост пассажиропотока на внутрирегиональных линиях

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу «Аэрофлот», по итогам 6 месяцев 2016 года продемонстрировала впечатляющие результаты роста пассажиропотока на внутрирегиональных авиалиниях в Сахалинской области и в Приморском крае. Программы развития внутрирегионального сообщения поддерживаются местными администрациями и материнским «Аэрофлотом» и являются частью стратегии группы «Аэрофлот» по обеспечению доступных пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке.

За январь-июнь 2016 года число перевезённых пассажиров на внутрирегиональных маршрутах в Сахалинской области увеличилось на 68 % и составило 49 188 человек.  Всего на Сахалине «Аврора» выполняет 4 внутрирегиональных рейса на самолетах DHC-8 Q300/Q400: из Южно-Сахалинска в Шахтёрск, Оху, Курильск и Южно-Курильск.

В Приморском крае за этот же период «Авроре» удалось увеличить объём перевозок более, чем в два раза — на 127 %, доведя количество перевезённых пассажиров до 11 825 человек. В настоящее время «Аврора» выполняет восемь регулярных внутрикраевых рейсов в крае: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, а также один региональный рейс из Кавалерово в Хабаровск.

Успешное развитие внутрикраевых и внутриобластных авиаперевозок в регионе продолжается также благодаря совершенствованию аэродромной инфраструктуры: приводятся в порядок взлётно-посадочные полосы, места стоянок воздушных судов, пассажирские модули. Жители самых отдалённых районов Дальнего Востока сегодня могут летать с удобными стыковками по всей маршрутной сети авиакомпании «Аврора», которая интегрирована в масштабную маршрутную сеть «Аэрофлота».

«Стратегия «Авроры» направлена, в первую очередь, на улучшение качества жизни дальневосточников за счёт повышения их мобильности и укрепления связей между различными частями нашего региона, — говорит генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик. — Благодаря тесному сотрудничеству с администрациями Сахалинской области и Приморского края достигнут впечатляющий рост авиаперевозок по социально значимым маршрутам. Развитие программы продолжится. Это успешный проект, который может быть реализован и в других регионах, в случае интереса со стороны местных администраций».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter