«Алроса» продала свой самый крупный и дорогой бриллиант «Династия»

«Алроса» продала свой самый крупный и дорогой бриллиант «Династия»

11 августа, 01:11
Общество
Швейцарский ювелирный дом Mouawad Group купил у российской группы алмазодобывающих компаний «Алроса» ее самый крупный бриллиант «Династия». Сумма сделки остается неизвестной.

Ювелирная компания довольна покупкой. По словам руководителей дома Фреда и Паскаля Муавад, «Династия» - это один из самых ценных и крупных бриллиантов, которые когда-либо продавала «Алроса». Об этом пишет газета «Известия».

Драгоценный камень, входящий в коллекцию «Династия», имеет традиционную круглую форму с 57 гранями и весит 51,38 карата.

Интернет-аукцион прошел 2 августа. В «Алросе» рассказали, что проданный драгоценный камень является самым чистым из крупных бриллиантов, которые были огранены за всю историю отечественного ювелирного искусства. Это самый дорогой камень, который когда-либо продавал алмазодобытчик.

Коллекция «Династия» была представлена пятью камнями. Теперь они все проданы. «Алроса» получила за продажу бриллиантов около 10 миллионов долларов. Стартовые цены были в итоге превышены почти на 30%.

Ювелирный торговый дом Mouawad Group расположен в Женеве и Дубае. Сейчас его владельцами является четвертое поколение потомков основателя Дэвида Муавада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter