Более 700 юных приморцев обрели семью

Более 700 юных приморцев обрели семью

10 августа 2018, 11:31
Общество
Photo: администрация Приморского края
С начала текущего года региональный банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, сократился до 1917 человек. В кровные семьи вернулись 59 юных приморцев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Наталья Василянская пояснила, что в Приморье с 2015 года действует социальный проект «Дети Приморья» в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы, который объединил усилия всех структур общества для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

«С начала 2018 года на семейные формы устройства были переданы 719 детей, из них 129 – в приёмную семью, 58 – на усыновление, устроены под опеку 473 ребёнка, в кровные семьи возвращены 59 детей. Что касается вновь выявленных детей-сирот, благодаря активному межведомственному взаимодействию устроены почти 70 % детей из этой категории – все они сразу попадают в семьи, минуя центры содействия семейному устройству», – отметила Наталья Василянская.

Помимо этого, проводится работа и с сотрудниками детских учреждений региона. Так, накануне в рамках благотворительной акции «Растим добро» специалисты организовали обучающие семинары для педагогов, занятых подготовкой детей-сирот к самостоятельной жизни. В работе семинара-тренинга приняли участие 30 специалистов органов опеки и попечительства, руководители и специалисты центров содействия семейному устройству, а также психологи, социальные педагоги, дефектологи из 19 районов Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter