Картина дня в Приморье: жена губернатора, итальянцы и скандальные стройки

Картина дня в Приморье: жена губернатора, итальянцы и скандальные стройки

10 августа 2018, 19:00
Общество
Photo: Анна Плетнева / РИА «Восток-Медиа»
Самые важные события пятницы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Три скандальные стройки

В среду, 8 августа, глава Владивосток Виталий Веркеенко встретился с представителями ДВО РАН и группы компаний «Армада» и ООО «Стройзаказ», а также с жителями микрорайона ООО «Жилой Комплекс Кирова». В результате мероприятия мэр отменил три разрешения на строительство. Так, в центре внимания снова оказалась скандальная стройка в районе Академгородка: в 2016 году территория Академгородка ДВО РАН в пригороде Владивостока стала территорией сплошных земельных скандалов. Один из них был связан с начавшейся в Академгородке стройкой – компания «Армада» решила возвести огромный жилой комплекс «Чайка». Глава Владивостока Виталий Веркеенко выслушал позиции всех сторон и озвучил своё решение по данному вопросу. По его словам, в данной ситуации застройщики пробуют любой ценой вписаться в свободные земельные участки в городе или манипулировать законом. Мэр города рекомендовал учёным завершить работы по установке санитарно-защитной зоны института, а застройщикам - обратить внимание на другие земельные участки для реализации своих планов. Ещё одно разрешение на строительство жилых домов в районе Академгородка было выдано ООО «Стройзаказ» на основании трех договоров купли-продажи объектов недвижимости на земельном участке. Однако, по мнению ДВО РАН, эти земельные участки приобретены в собственность незаконно, в связи с отсутствием объектов недвижимости как таковых. Третьим объектом, где запретили строить дома, стала территория в районе улицы Кирова, 14а, где на единственной зеленой зоне спального микрорайона ООО «Жилой Комплекс Кирова» планируют строительство многоквартирного жилого дома. Небольшой участок расположен между детским садом и жилыми домами, жители которых обращались в администрацию города с просьбой защитить их от точечной застройки.

Итальянцы попробовали на вкус посылку из Владивостока

В одном из выпусков блога «Итальянцы by Kuzno Productions» местные жители попробовали еду и напитки из Владивостока. На стол к иностранцам попал папоротник, морская капуста, «милкис», пянсе, алкоголь и сладости. Некоторые дальневосточные лакомства пришлись итальянцам по вкусу. Так, они оценили салат из папоротника, «милкис» и пянсе. Однако некоторые диковинные блюда их не впечатлили. Например, морская капуста не пришлась по вкусу большинству героев выпуска, а «Птичье молоко» они и вовсе назвали морской плесенью. Удивительно, но всем иностранцам пришёлся по вкусу шоколад с морской солью.

Всё об Андрее Тарасенко

Жена врио губернатора Приморского края Светлана Тарасенко рассказала о своём муже. Супруга Андрея Тарасенко показала главу региона с другой стороны. Первая леди Приморья рассказала, как познакомилась со своим будущим мужем, и что уже с первой минуты знакомства Андрей Тарасенко зацепил её своей смелостью. Светлана рассказала об отношении мужа с дочерью, о многочисленных переездах и автономках и о семье врио губернатора Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter