На Биробиджанской ТЭЦ готовятся к зиме

На Биробиджанской ТЭЦ готовятся к зиме

10 августа, 16:01
Общество
Photo: Акционерное общество «Дальневосточная генерирующая компания»
Биробиджанская ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК») стала площадкой для заседания выездного городского штаба по подготовке к зиме, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В совещании приняли участие руководители биробиджанских предприятий ЖКХ, представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и контролирующих структур. В совещании также принял участие директор департамента организации производственной деятельности объектов энергетики ДФО ПАО «РусГидро» Сергей Иртов.

Главной инженер биробиджанской ТЭЦ Сергей Мордвин отчитался о ходе подготовки станции к зиме, отметив, что в этом году здесь ведётся рекордный объём работ на основном и вспомогательном оборудовании. Общая сумма вложений ДГК в специально разработанную программу оздоровления БТЭЦ в разы превысила утвержденную комитетом цен и тарифов ЕАО и составила порядка 171 млн рублей. На эти деньги выполнен и продолжает вестись ряд расширенных текущих ремонтов котлоагрегатов (№№ 6,7,9), завершен капитальный ремонт котла № 5, ведется беспрецедентный по объемам работ и финансовым вложениям капремонт на котле № 8, на подходе – капитальный ремонт котла № 10.

Докладчик отметил, что энергетики делают всё, чтобы возникавшие в минувшем отопительном сезоне сложности в работе оборудования станции по причине хронического недофинансирования ремонтов из-за недостаточного тарифа и высокого долга потребителей Биробиджана, предстоящей зимой не повторились.

«Основной объем работ будет закончен к началу отопительного сезона», сергей Мордвин.

О ходе подготовки своих систем к предстоящей зиме отчиталось и руководство МУП «Городские тепловые сети». Однако ряд проблемных моментов в докладе МУП ГТС оказался не освещён. Так, представитель ПАО «РусГидро» Сергей Иртов обратил внимание докладчика на то, что минувший отопительный сезон стал испытанием и для городских теплосетей, в частности в микрорайоне имени Шалаева. Здесь в течение всего ОЗП наблюдались проблемы с соблюдением температурного режима в домах по причине низкой пропускной способности муниципальных теплосетей. По мнению Сергея Иртова, объема выполненных этим летом МУП ГТС работ здесь недостаточно для решения проблемы с теплоснабжением микрорайона. Аналогичная ситуация наблюдается со школой № 14, детским домом и еще несколькими объектами. Энергетик отметил, что данные проблемы необходимо решать до начала отопительного сезона.

Между тем, на текущей неделе разработанная ДГК пятилетняя Программа оздоровления биробиджанской ТЭЦ, включая текущий 2018 год, была согласована правительством ЕАО и властями города. В связи с этим в ближайшее время состоится еще одно совещание всех заинтересованных сторон. На этот раз - по вопросам поиска инвестиций для финансового обеспечения Программы.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter