Первая леди Приморья рассказала, чем её зацепил Андрей Тарасенко

Первая леди Приморья рассказала, чем её зацепил Андрей Тарасенко

10 августа 2018, 13:32
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Жена врио губернатора Приморского края Светлана Тарасенко рассказала о своём муже, сообщает РИА «Восток-Медиа». Супруга Андрея Тарасенко показала главу региона с другой стороны.

Первая леди Приморья рассказала, что с первой минуты знакомства Андрей Тарасенко зацепил её своей смелостью.

«Познакомились на танцах в Доме культуры. Я была очень удивлена, когда ко мне подошёл молодой человек и пригласил на вальс. Понимаете? Именно на вальс – это мой любимый танец. Ну а тот факт, что он пригласил на вальс, не умея его танцевать, заставил меня обратить на него внимание. Говорят же: «Смелость города берёт!» Вот его смелость всё и решила. Потом весь вечер мы были вместе: танцевали, общались, обменялись телефонами... А вот о том, что мой будущий муж – военный, да ещё и подводник, я узнала на нашем первом свидании. Он пришёл в форме курсанта. Ну и, как обычно, когда знакомишься с человеком, рассказываешь о себе. Андрей и тогда говорил о себе немного», - вспоминает супруга врио губернатора.

Однако даже при такой немногословности Светлане Тарасенко сразу удалось узнать, где родился и провёл своё детство Андрей Тарасенко. По стопам отца он стал подводником. В большой семье во главе с бабушкой и дедушкой ему жилось трудно: было сложно прокормиться, они много работали. Мама Андрея Тарасенко была из простой семьи, и жили они в стеснённых условиях.

«Я узнала, что у него есть родная сестра, с которой мы потом очень подружились. Что папа служил на подлодке, и они подолгу ждали его из походов... Андрей хоть и немного говорил, но было видно, что он любит свой город, в котором родился, и мне тоже захотелось увидеть такой далекий и загадочный Приморский край», Светлана Тарасенко.

Первая леди Приморья призналась, что сама очень любит путешествовать, поэтому переезды с мужем по его службе воспринимала как своего рода путешествия.

«Новые места, новые люди. Да и с Андреем это было легко делать. Он всегда брал на себя все тяжести переезда. Вначале ехал он один, как-то устраивался, а потом и мы с дочкой приезжали и уже по-женски создавали уют в доме. Кстати, и сюда, во Владивосток, он тоже вначале сам приехал. А затем уже я. Меня часто спрашивают, как я переносила его длительное отсутствие дома – автономки и потом командировки. Так как я много училась, работала, воспитывала дочку, время проходило быстро, и это было для меня несложно», - рассказала супруга главы региона.

Дочь Ксения очень скучала по отцу и часто показывала его фоторафии. В такие моменты, как вспоминает Светлана Тарасенко, сердце щемило. Когда папа возвращался, радости не было конца. У него всегда что-нибудь было для дочки в качестве подарка.

«Она до сих пор помнит те маленькие шоколадки, которые он ей привозил с автономок – им в пайке их выдавали, и он для неё оставлял... Андрей всегда выделял время для того, чтобы пообщаться, позаниматься спортом, погулять с Ксюшей, поговорить... И, надо сказать, что ему Ксения доверяла гораздо больше своих детских секретов, чем мне. Он всегда был в курсе ее дел, да и сейчас, несмотря на то, что она у нас уже взрослая и живет своей жизнью, Ксюша делится с папой, рассказывает, просит совета. Скажу так: Андрей был и остается любящим отцом для дочки»,Светлана Тарасенко.

Светлана рассказала, что её муж уж очень любит животных. Раньше в семье были собака пекинес и коты. Сейчас в их доме живёт кот Оскар. Когда Андрей приходит домой, кот встречает его самый первый уже у дверей и не отходит, пока в доме все не лягут спать.

«Могу сказать, что как муж он внимательный, хоть дома бывает и редко, много времени уделяет работе», - подытожила рассказ о своей семье Светлана.

Однако на этом рассказы о врио губернатора не закончились. Супруга главы региона отметила, что Андрей Тарасенко не только внимательный муж, но и замечательный друг.

«Умеет дружить. Мне нравится, когда у нас собираются друзья, и можно просто общаться и радоваться, что все мы поддерживаем друг друга и в проблемах, и в счастливые минуты. В такой ритмичной, напряженной жизни это очень важно», - подытожила Светлана Тарасенко.

К слову, вчера глава Приморского края Андрей Тарасенко отметил день рождения. Врио губернатора Приморского края исполнилось 55 лет. На своей личной странице в «Инстаграм» он опубликовал фотографию с супругой Светланой Тарасенко в молодости. В подписи глава региона поблагодарил всех за поздравления с днём рождения, который он отмечал 9 августа. Врио губернатора высказал сожаления о том, что в этот день он не смог отметить радостное событие в семейном кругу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter