В Приморье разгорелся скандал из-за яхты в пять миллионов евро

В Приморье разгорелся скандал из-за яхты в пять миллионов евро

10 августа 2018, 17:52
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Приморец и вьетнамец пытались избежать уплаты таможенных платежей на сумму более 75 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела у одного из мужчин в сейфе специалисты обнаружили боеприпасы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, по данным следственных органов Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, житель Приморья и гражданин Социалистической Республики Вьетнам пытались на время ввезти на таможенную территорию ЕАЭС моторную яхту марки «AVAGLIANI», стоимостью не менее 5 000 000 евро. При этом молодые люди совсем не планировали уплачивать таможенный взнос, сумма которого, к слову, составила 75 350 545 руб.

В короткие сроки в результате грамотно организованного расследования, а также спланированных следственно-оперативных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточной оперативной таможни ФТС России, обвиняемые полностью уплатили таможенные платежи. Однако на этом история с дорогой яхтой не закончилась.

В ходе расследования уголовного дела, которое уже было заведено на мужчина по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершённого группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, в результате проведённого обыска у одного из мужчин специалисты обнаружили 16 патронов к огнестрельному оружию. Боеприпасы приморец незаконно хранил в сейфе. которые он незаконно хранил в сейфе.

По факту произошедшего суд постановил привлечь нарушителей к выплате штрафа. Так, гражданину России придётся заплатить 130 тысяч рублей, а иностранцу – 80 тысяч рублей. Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России доказательства оказались достаточными для вынесения судом постановления о прекращении уголовного дела в отношении гражданина России и гражданина Социалистической Республики Вьетнам в связи с назначением им судебного штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter