Дальневосточные фармацевты ищут пути повышения эффективности работы аптек

Дальневосточные фармацевты ищут пути повышения эффективности работы аптек

Дальневосточные фармацевты ищут пути повышения эффективности работы аптек

10 сентября 2008, 13:16
Общество
Во Владивостоке проходит конгресс «Человек и лекарство»

ВЛАДИВОСТОК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Основная проблема сегодняшнего дня для фармацевтов – это повышение эффективности работы аптек. Об этом сказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заведующая кафедрой управления и экономики фармации Владивостокского государственного медицинского университета, заместитель генерального директора Приморской краевой аптеки Любовь Устинова.
«Вот уже в пятый раз во Владивостоке проходит Дальневосточный конгресс «Человек и лекарство». Сегодня мы обсуждаем проблемы фармацевтического маркетинга, но это не значит, что проблемы больных отступают на второй план. Клиент является основной вехой маркетинга, основной целю, и мы будем обсуждать на конгрессе, что мы можем сделать для улучшения и укрепления здоровья населения», - сказала Любовь Устинова.
По словам Любови Устиновой, для достижения этой цели на конгресс приглашены ученые из Москвы Омска, Хабаровска.
«На пленарном заседании они будут высказывать свои взгляды на маркетинг, то есть на управление взаимоотношениями с клиентами. У нас будут мастер-классы, где практические работники представят свои наработки по различным инструментам, которыми мы пользуемся. Будет круглый стол, где практики и научные работники будут обмениваться мнения - как на территории Дальнего Востока, Восточной Сибири добиться улучшения работы аптек, », - сказала Любовь Устинова.
Главное для российских фармацевтов - это не повышение продаж, а повышение эффективности процесса оздоровления людей.
«Маркетинг - это все то, что позволит нашим гражданам, которые улучшают свое здоровье, которые заботятся о нем, почувствовать комфорт в аптеках. Мы, к сожалению, не можем пока решить все проблемы, например, с лекарственным обеспечением льготников. И в Приморье, и по всей России это болезненная тема. Дополнительное лекарственное обеспечение является государственной функцией, и здесь мы мало что мы можем сделать, потому что деньги выделяются государством и оно полностью регулируется этот процесс. Но мы можем сделать процесс предоставления услуг по обеспечению населения лекарственными средствами более совершенным», - сказала Любовь Устинова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter