Льготное пенсионное обеспечение получат хабаровские спасатели

Льготное пенсионное обеспечение получат хабаровские спасатели

Льготное пенсионное обеспечение получат хабаровские спасатели

10 сентября 2008, 09:06
Общество
Региональных «аварийщиков» уравняют в правах с коллегами из федеральных спасательных служб

ХАБАРОВСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Льготное пенсионное обеспечение решили ввести для работников региональных аварийно-спасательных формирований депутаты Законодательной думы Хабаровского края. Тем самым, их уравняют в правах с коллегами из аналогичных федеральных служб, которые уже пользуются государственными преференциями, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе думы.
Сотрудники аварийно-спасательных формирований, созданных федеральными органами исполнительной власти, имеют право на льготное пенсионное обеспечение. Например, право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости предоставляется лицам, проработавшим не менее 15 лет и участвовавшим в ликвидации чрезвычайных ситуаций по достижении возраста 40 лет либо независимо от возраста. У региональных спасателей такой льготы нет, но она будет, так как региональные и муниципальные власти имеют право регулировать эти вопросы за счет средств местных бюджетов.
По предварительным подсчетам, для осуществления льготного пенсионного финансирования региональных спасателей из краевого бюджета в 2009 году будет выделено 87,5 тысячи рублей, в 2010 году - 205 тысяч, в 2011 году – около 280 тысяч рублей. Комитет по правам человека, законности и социальной защите рекомендовал депутатам думы принять соответствующий краевой законопроект в первом чтении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter