На Камчатке ущемляются права коренных народов Севера

На Камчатке ущемляются права коренных народов Севера

На Камчатке ущемляются права коренных народов Севера

10 сентября 2008, 08:03
Общество
Жители Корякии настаивают на особом статусе округа

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА –
На Камчатке ущемлены права коренных малочисленных народов Севера на традиционное природопользование при закреплении охотничьих угодий в 2007 году. Кроме того, после объединения в Корякском округе прекратил телевещание местный филиал ГТРК. Жители Паланы могут смотреть новости, в том числе и из Округа, только транслируемые Камчатским краевым филиалом ГТРК.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в инфоцентре «Лач», в адрес Губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, Председателя Законодательного собрания Камчатского края Бориса Невзорова, Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Олега Сафонова было направлено обращение в котором жители Корякии вновь настаивают на особом статусе Корякского округа (КАО).
Обострились проблемы с кадровым потенциалом в здравоохранении, образовании и других жизненно важных сферах экономики округа. Северяне стали заложниками монопольных авиакомпаний, и т.д.
Как добавил Владимир Сапегин, бывший главный редактор краевой газеты "Народовластие", жители, в основном некоренных национальностей, при возможности начали покидать населенные пункты округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter