На Сахалине ищут дезертиров

На Сахалине ищут дезертиров

На Сахалине ищут дезертиров

10 сентября 2008, 11:31
Общество
На Сахалине и Курилах начались широкомасштабные мероприятия по розыску и задержанию военнослужащих, уклоняющихся от военной службы

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - На Сахалине и Курилах начались широкомасштабные мероприятия по розыску и задержанию военнослужащих, уклоняющихся от военной службы, а также по приему дезертиров, которые могут явиться с повинной.
По словам врио руководителя 318 –го военного следственного отдела, подполковник юстиции Н. Орлова, операция проводится военными следственными органами совместно с правоохранительными органами и органами военного управления.По каждому установленному факту уклонения от службы принимаются меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности, вплоть до уголовной. При этом углубленно будут выясняться причины, смягчающие и иные обстоятельства уклонения от военной службы в каждом конкретном случае, отметил подполковник юстиции Н.Орлов.
Он также сообщил, что всем лицам, уклоняющимся от службы, предлагается добровольно явиться в 318 военный следственный отдел по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 30, можно позвонить по телефону доверия 42-40-59. Этими же адресом и телефоном могут воспользоваться все люди, которым что-то известно о военных беглецах, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».
Добровольная явка в соответствии с положениями статьи 61 УК РФ «Обстоятельства, смягчающие наказание» может быть расценена в качестве смягчающего обстоятельства. Кроме того, в соответствии с примечанием к статье 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы» военнослужащий, впервые совершивший действия, предусмотренные этой статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter