Новое мишенное поле на Дальнем Востоке прошло испытание

10 сентября 2008, 09:18Общество
Здесь военные летчики бомбардировочной авиации обучаются правильному боевому применению авиационных средств поражения

ХАБАРОВСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - На полигоне под Хабаровском Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны были проведены испытательные пуски управляемых ракет, и бомбометание по новому мишенному полю, сообщает служба информации и общественных связей ВВС.
«Новое мишенное поле было установлено неделю назад для обучения военных летчиков бомбардировочной авиации правильному боевому применению авиационных средств поражения. Его разработали и установили специалисты авиационного научного исследовательского института ВВС России,- говорит командир авиационного полка полковник Максим Огуревич,- при этом для изготовления сменных мишеней использовались современные материалы отечественного производства».
Эти мишени устанавливаются с помощью вертолета Ми-8. Убираются они также с помощью вертолета. Но в любом случае проводится очистка местности от неразорвавшихся авиационных средств поражения, которую делают саперы из специального подразделения.
Первый вылет выполняли два самолета Су-24 из авиационного полка, где командиры экипажей были молодые военные летчики капитаны Максим Криштоп и Иван Ли.
«Вся надежда была на штурманов наших самолетов,- говорит военный летчик второго класса капитан Максим Криштоп,- и они с поставленной задачей справились».
Почти 80 процентов управляемых ракет и все бомбы попали в цель.
За тренировкой наблюдали представители научного исследовательского института ВВС России. На карте авиационного полигона они красным цветом отметили попадания в цель авиабомб, а синим цветом точность поражения управляемыми ракетами. Черным цветом они зафиксировали промахи.
Через три часа после проведения разбора полетов, в небо были подняты и остальные бомбардировщики. В этот день с аэродрома выполнили более тридцати вылетов.
Завтра на этом авиационном полигоне в точности попадания будут тренироваться уже военные летчики на современных модернизированных бомбардировщиках Су-24.
С 26 сентября на этом полигоне начнется установка новых мишенных полей для штурмовой и истребительной авиации.

Сюжеты: Хабаровский край