С Дальнего Востока отправлена еще одна партия груза для пострадавших жителей Южной Осетии

С Дальнего Востока отправлена еще одна партия груза для пострадавших жителей Южной Осетии

10 сентября 2008, 14:02
Общество
Это 43 железнодорожных вагона с тремя тысячами тонн цемента для восстановительных работ

ХАБАРОВСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Вечером 9 сентября со станции Спасск-Дальний Приморского края в Республику Северная Осетия отправлено 43 железнодорожных вагона с тремя тысячами тонн цемента для восстановительных работ в населённых пунктах Южной Осетии, пострадавших в ходе военных действий. Согласно плану, отправленный груз прибудет во Владикавказ уже в конце сентября.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, это не первая партия гуманитарных грузов, направленная с Дальнего Востока в районы грузино-осетинского конфликта. Во Владикавказ уже доставлено 11 тонн различных вещей, отправленных в августе из Хабаровского края. Одежда, обувь, детские товары и одеяла, собранные хабаровчанами, теперь будут доставляться автотранспортом непосредственно жителям разрушенных населенных пунктов Южной Осетии. Кроме того, по данным на 10 сентября 2008 года, дальневосточными предприятиями, организациями и гражданами, а также личным составом территориальных органов МЧС России на специальный расчётный счёт было перечислено около 50 млн. рублей.
Тем временем, в Дальневосточном региональном центре и главных управлениях МЧС России продолжают работать специальные рабочие группы по сбору и отправке гуманитарной помощи. Специалисты МЧС России оказывают помощь в отправке спецгрузов, а также внимательно следят за их транспортировкой и доставкой до пункта назначения. В настоящее время приём гуманитарной помощи от предприятий продолжается в Приморском крае. Планируется, что из Приморья в пострадавший регион будет отправлено 2 контейнера с минеральной бутилированной водой и 2 контейнера с бытовой техникой, предназначенной для жителей Южной Осетии. Всего же с Дальнего Востока в ближайшее время планируется доставить около 4,5 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter