Вячеслав Фетисов прокомментировал предложение приморских «единороссов»

Вячеслав Фетисов прокомментировал предложение приморских «единороссов»

Вячеслав Фетисов прокомментировал предложение приморских «единороссов»

10 сентября 2008, 15:15
Общество
Известный спортсмен, возможно, будет представлять Приморье в Совете Федерации

ВЛАДИВОСТОК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Политический совет Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение рекомендовать руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова на пост сенатора от Законодательного собрания Приморского края.
Как сообщается на сайте «Единой России», член Высшего совета партии «Единая Россия», руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов так прокомментировал предложение приморских «единороссов»:
«Мне поступило несколько предложений от регионов России по работе их представителем в Совете Федерации. Я считаю, что именно Приморский край символизирует сейчас все грандиозные перспективы и масштабные изменения, которые должны произойти в нашей стране.
И поэтому с благодарностью принял от своих единомышленников в Приморье и Президиума Генсовета партии "Единая Россия" выдвижение и поддержку моей кандидатуры в качестве сенатора. Уверен , что задачи развития спорта необходимо решать во всех ветвях власти, в том числе и в Законодательной. Спорт в России, и это показали наши победы, одна из национальных идей. И я сделаю все для того, чтобы Россия и дальше побеждала! И, конечно, не только в спорте!»
Ожидается, что уже в этом месяце депутаты Законодательного Собрания Приморского края рассмотрят кандидатуру нового представителя приморского парламента в Совете Федерации.
Напомним, что место члена Совета Федерации от Приморского края стало вакантным после того, как представлявший краевое Заксобрание в Игорь Пушкарев в мае этого был избран мэром Владивостока. Причем на выборах он победил с безоговорочным преимуществом, что свидетельствовало о высоком авторитетете бывшего сенатора. Так что задача перед Фетисовым будет стоять непростая: ему предстоит доказать, что справляться со своими обязанностями сенатора он может не хуже Игоря Пушкарева в его бытность на этом посту.
Справка «Восток-Медиа»: Вячеслав Фетисов – двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по хоккею, награжден многочисленными государственными наградами, среди которых орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, является лауреатом премии им. Петра Великого - за выдающийся вклад в развитие и укрепление Государства Российского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter