Жителей Белогорска простимулируют принять участие в переписи с помощью особо ценных призов

10 сентября 2010, 08:04Общество
Семья, которая ответит на вопросы, сможет претендовать на бытовую технику, мобильный телефон, автомобиль и даже квартиру

БЕЛОГОРСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске состоялась межведомственная комиссия под председательством заместителя главы по экономике Андрея Мусиенко по проведению Переписи на территории города.

Собравшиеся обсудили степень готовности муниципалитета к предстоящей кампании. Границы городского округа, наличие и соответствие помещений для размещения переписных и инструкторских участков, обеспеченность транспортом и связью, освещенность улиц и подъездов, наличие аншлагов - в общей сложности рассмотрено более 10 вопросов.
«Наша задача - переписать всех, - отметил Андрей Мусиенко. - Предстоит так организовать перепись, чтобы белогорцы сами были заинтересованы в том, чтобы переписчик пришел к каждому. Поэтому глава Белогорска принял решение организовать стимулирующую лотерею. Нам не нужны «непонятные» цифры, нам нужна достоверная информация о численности населения Белогорска. Последняя перепись 2002 года, к сожалению, коснулась не всех. Есть реальные люди, к которым переписчики так и не дошли. Теперь появился реальный шанс получить предельно достоверную информацию.
Призы, которые готовы выделить городские власти для участников переписи весьма существенные: однокомнатная квартира, место под гараж в центре города (рыночная цена около 200 тысяч рублей), автомобиль Lada Calina, 5 ноутбуков, 10 мобильных телефонов, 20 телевизоров и 30 DVD-плееров.
Сейчас в администрации Белогорска прорабатывается юридическая и финансовая сторона вопроса. Планируется, что вместе с переписными листами у переписчиков будут купоны с пятизначным значением. Каждый переписанный получит свой купон. Розыгрыш призов пройдет одновременно в прямом эфире трех местных телеканалов после окончания переписи.
Между тем, до начала Всероссийской переписи населения осталось 35 дней. Масштабная акция пройдет с 14 по 25 октября текущего года. Ее итоги - будущий источник формирования официальных статистических данных. Они необходимы для формирования бюджетов всех уровней, на основе которых производится расчет параметров социально-экономического развития регионов России.

Сюжеты: Амурская область