В Приморье найдено свыше 300 тонн опасных рыбопродуктов

10 сентября 2011, 11:29Общество
Они могут быть небезопасными для здоровья потребителей

ВЛАДИВОСТОК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудниками прокуратуры Первомайского района Владивостока и управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена крупная партия рыбной продукции неподтверждённого качества и безопасности. Из них свыше 190 тонн рыбопродуктов оказались просроченными. Продукция изъята.
Как сообщил помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, на территории одного из предприятий холодильного хранения обнаружено 311,8 тонны разносортных рыбопродуктов. На них полностью отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы и, соответственно, её безопасность для здоровья потребителей.
Так, проверяющими было обнаружено 194,1 тонны тихоокеанской сельди с просроченным в прошлом месяце сроком хранения, 34,4 тонны икры лососёвой ястычной, 80,8 тонн горбуши и 2,5 тонн минтая и терпуга.
Сейчас вся продукция исключена из оборота. Материалы проверки переданы в прокуратуру Первомайского района Владивостока для возбуждения дела об административном правонарушении.

А.А.
 

Сюжеты: Приморский край