Placeholder 1mi

До наступления холодов властям предстоит обеспечить кровом сто тысяч человек

10 сентября 2013, 18:21Общество
При этом пик паводка в низовьях Амура еще не пройден

ХАБАРОВСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Число пострадавших от аномального паводка на реке Амур достигло ста тысяч человек. Такую оценку масштабам стихийного бедствия дал заместитель председателя правительства России, дальневосточный полпред президента РФ Юрий Трутнев на селекторном совещании, посвящённом ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, которое состоялось сегодня в Москве.

- В результате  наводнения пострадали  100 тысяч  человек.  Разрушены дороги, ЛЭП.  Наша задача  работать быстро  и эффективно,  сделать  все, чтобы помочь людям, - приводит слова Юрия Трутнева его пресс-служба.

РИА «Восток-Медиа» напоминает, что самая сложная ситуация сейчас сложилась в Комсомольске-на-Амуре. Уровень воды вплотную приблизился к отметке в 9 метров. А, по словам Трутнева, к 15 сентября вода может подняться до уровня 930 - 980 сантиметров.

По последним данным, 5 тысяч 325 жителей Комсомольска-на-Амуре официально признаны пострадавшими от наводнения. Им положены выплаты 10 тысяч рублей из краевого и по 10 тысяч рублей из федерального бюджета. Также предусмотрены компенсации в размере 100 тысяч рублей на человека. Выплаты будут производиться после того, как специально созданные комиссии уже после схода воды проведут осмотр состояния жилья после наводнения. Заявки на это уже сейчас необходимо подавать в администрациях Центрального и Ленинского округов Комсомольска-на-Амуре.

- Более 50 тысяч граждан получили помощь в размере 10 тысяч рублей. Начинаются выплаты компенсации за утрату имущества, - отметил глава МЧС Владимир Пучков. - Наиболее сложная обстановка в Комсомольске-на-Амуре. В течение суток фактически втрое увеличена группировка сил, доставлены тяжёлая техника, экипировка, оснащение, средства освещения. Организована круглосуточная работа и органов управления, и сил, чтобы защитить город.

Отдельно Юрий Трутнев остановился и на приближающейся дальневосточной зиме.  

- Прошу организовать работу, чтобы до начала отопительного сезона ни один человек не остался в пунктах временного размещения, - подчеркнул он.

Фото - http://old.rus.newsru.ua

Сюжеты: