Placeholder 1mi

Голосуй - не голосуй, все равно получишь кремль. И мечеть

10 сентября 2013, 09:50Общество
У вантовых мостов Владивостока остается шанс стать символом России

ВЛАДИВОСТОК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Оргкомитет конкурса «Россия 10» досрочно объявил победителями мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский Кремль. Об этом говорится в специальном заявлении оргкомитета.

Толчком к этому заявлению стал скандал с смс-голосованием.

В заявлении, в частности, говорится, что «техническое обеспечение смс-голосования по проекту «Россия 10» осуществляли сотовые операторы Российской Федерации и один из крупнейших контент-провайдеров. Тем не менее количество смс-голосов, отданных в последние часы проведения второго тура, позволяет называть ситуацию форс-мажорной…

Общие потери голосов участниками полуфинала из-за технических сбоев в системе голосования потенциально составляют до 5 200 000 голосов. Эти голоса могли существенно повлиять на распределение мест между тридцатью лидирующими объектами. Влияние на качественный состав тридцатки победителей сбои в системе голосования не оказали.

В последние сутки голосования имели место регулярные вбросы голосов посредством компьютерных ботов.

В последние часы голосования были зафиксированы три зависания системы взаимодействия провайдер-проект общей продолжительностью около двух с половиной часов (интервалы 02.14-02.36, 02.38 - 03.51, 04.11-04.59).

В последние часы голосования были зафиксированы 4 хакерские атаки на сайт проекта (05.46, 06.22, 06.53, 07.54).

Поскольку количество голосов, отданных за каждый из объектов - лидеров в полуфинале, в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой из объектов - участников конкурса, организаторы считают необходимым признать мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса. Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учётом наличия двух объектов-победителей…

Финальное голосование с участием 30 финалистов возобновится с 12 часов 00 минут мск. 10 сентября 2013 года.

Во избежание повторения сбоев в смс-голосовании с момента возобновления голосования устанавливается лимит 1 смс с одного телефонного номера за весь срок проведения финала.

Голоса, отданные через смс после начала финального тура проекта, будут конвертированы согласно новому лимиту из расчёта 1 голос с одного телефонного номера.

По правилам проведения финального голосования, десять объектов-лидеров не распределяются по местам, каждый из десяти объектов признаётся равноправным победителем конкурса "Россия 10".

Срок окончания голосования переносится на одну неделю, голосование по проекту заканчивается 6 октября в 12.00 мск.

Так что у вантовых мостов столицы Приморья появился ещё один шанс побороться за звание символа России. Новостройки Владивостока расположились на 24-м месте с 37 423 голосами.

Хорошие шансы пробиться в «десятку» остаются ещё у нескольких достопримечательностей Дальнего Востока России:

* Камчатская Долина гейзеров расположилась на 11-м месте с 62 632 голосами;

* Действующий вулкан Тятя на острове Кунашир Большой Курильской гряды – 15-е место (51 968);

* Амурские столбы, Хабаровский край, 25-е место (36 144).

Итак, новый отсчёт начинается сегодня в 12.00 Москвы.

Фото РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край