Во Владивостоке задержали москвича при попытке подкупить сотрудников УИК

Во Владивостоке задержали москвича при попытке подкупить сотрудников УИК

10 сентября 2017, 08:22
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Во Владивостоке при попытке подкупить членов избирательной комиссии задержали приезжего политтехнолога, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на PrimaMedia. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошёл в одной из школ Фрунзенского района города Владивостока накануне выборов, а именно в субботу, 9 сентября. Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Московской области. Мужчина представился Антоном.

По имеющейся информации, приезжий мужчина уже около месяца активно склонял членов участковой избирательной комиссии Фрунзенского района к фальсификации избирательных бюллетеней досрочного голосования.

Один из сотрудников УИК согласился на условия политтехнолога, однако сделал это под прикрытием оперативников ФСБ. Они задержали приезжего Антона при передаче председателю заполненных бюллетеней, упакованных в специальные конверты.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Предполагается, что задержанный является политтехнологом из Нижнего Новгорода и работает в регионе на выборах в гордуму Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter