Фото: Медиахолдинг 1Mi

Матерились, не замечали взрослых: приморских подростков отказались забирать домой

10 сентября, 15:59Общество
В Приморском крае трое наглых подростков за нарушение общественного порядка были сняты с электропоезда. Сотрудники полиции вызвали законных представителей детей, но те отказались их забирать домой, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации Дальневосточного управления МВД на транспорте, юные наглецы матерились в вагоне электричке, следовавшего по направлению Владивосток — Уссурийск. При этом на замечания взрослых пассажиров, они не обращали никакого внимания. Чтобы решить проблему с неуправляемыми подростками, на место были вызваны сотрудники полиции.

Прибыв на конечную станцию, полицейские передали подростков инспектору по делам несовершеннолетних, которая в свою очередь вызвала законных представителей детей на место разбирательства. Однако, родители юных нарушителей отказались забирать их домой, сославших на их полную неуправляемость.

И-за отказа родителей, подростков поместили в реабилитационный центр в Уссурийске. Известно, что всем троим от 13 до 14 лет, двое из которых учатся в коррекционной школе. Также сотрудники полиции составили протокол о привлечении к ответственности законных представителей детей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Как пояснили сами дети, они отправились ночью во Владивосток и утром следующего дня поехали обратно на электричке домой в Уссурийск.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в конце июля 15-летний житель города Артём забрался в вагон с углём, чтобы прокатится на поезде. Нарушителя удалось обнаружить только на станции Сибирцево. Как пояснил юноша, идея экстремального путешествия пришла ему в голову спонтанно.

Сюжеты: Приморский край