Поступила информация: власти Приморья сделали заявление по работе школ и детсадов

Поступила информация: власти Приморья сделали заявление по работе школ и детсадов

10 сентября , 10:44
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях Приморья появилась информация о том, что детские сады и школы края совсем скоро вновь закроются — якобы, из-за второй волны коронавируса. Это фейк.

В приморском правительстве опровергли эту информацию, призвав жителей не верить ложным провокациям.

Как правило, тексты подобных сообщений говорят о том, что учебные заведения хотят закрыть с 21 сентября — то есть, школьники не проучатся в классическом формате и месяца.

«Эта информация не соответствует действительности, образовательные учреждения продолжают свою работу в штатном режиме», — отмечают специалисты.

Фейк о «второй волне» стал настолько популярен, что такой вопрос поступал на пресс-конференции министру образования Приморского края Наталье Бондаренко.

«Про вторую волну пока ничего не известно. И мы открыли школы, чтобы дети ходили туда, учились в очном формате — но никак не для того, чтобы закрыть их через пару недель», — отметила глава министерства.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter