С 9 сентября восстановлено авиасообщение России с Египтом

С 9 сентября восстановлено авиасообщение России с Египтом
С 9 сентября восстановлено авиасообщение России с Египтом
10 сентября 2020, 20:21ОбществоФото: pixabay.com
С 9 сентября возобновились полеты в Египет из РФ, приостановленные несколько месяцев назад в связи с эпидемией COVID-19. «Аэрофлот» отправляет в столицу Египта первые воздушные суда из аэропорта Шереметьево.

После восстановления авиасообщения самолеты будут вылетать в Каир пока по понедельникам, средам и субботам, сообщает 360tv.ru со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика. В Москву вылет обратных рейсов запланирован на вторник, четверг и воскресенье.

Начиная с 17 сентября авиарейсы в Каир будут возобновлены авиакомпанией EgyptAir. Перед вылетом пассажиры должны пройти ПЦР-тест. Анализы, подтверждающие отсутствие в организме пассажира коронавируса нужно сдать не более, чем за трое суток до рейса.

Тем жителям России, которые возвращаются из-за рубежа, тоже необходимо пройти данное обследование, после чего в течение трех дней разместить его результаты на портале госуслуг.

Кроме Египта, российские туристы могут отправиться в Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы. Для въезда туда помимо отрицательных результатов теста на коронавирус обязательна медстраховка, покрывающая затраты на лечение, если человек заболел данной инфекцией за границей.

Вслед за тем, как стало известно о том, что в данные государства возобновлены полеты, интерес жителей РФ к вышеперечисленным странам заметно подрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter