Арсеньев посетила японская делегация

Арсеньев посетила японская делегация

10 октября 2008, 12:09
Общество
Гости из страны Восходящего Солнца приехали, чтобы посетить места захоронения своих сограждан

АРСЕНЬЕВ. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии приехала в Арсеньев, чтобы посетить места захоронения японских граждан.
Как сообщили в пресс-центре мэрии, с членами делегации встретился первый заместитель главы Арсеньевского городского округа Александр Горбунов. Он отметил, что город уже не первый раз посещают представители Японии, которые приезжают в Россию, чтобы поклониться праху родственников – японских военнопленных. И администрация городского округа всегда оказывала содействие в посещении японцами мест захоронений.
Представители Японии выразили благодарность администрации города за помощь, оказанную им в прошлый приезд: в сентябре прошлого года в Арсеньеве уже были представители Министерства здравоохранения Японии, которые занимались эксгумацией и транспортировкой на родину останков японских военнопленных, похороненных в районе жилого дома по ул. Черняховского.
Цель приезда нынешней делегации – поклониться праху своих предков. В составе делегации – сотрудники министерства и родственники бывших военнопленных. «Такое внимание к памяти своих предков заслуживает уважения», - отметил во время беседы Александр Горбунов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter