Более половины правовых актов, принятых органами местного самоуправления во Владивостоке, не соответствуют закону

Более половины правовых актов, принятых органами местного самоуправления во Владивостоке, не соответствуют закону

10 октября 2008, 13:46
Общество
Прокуратура города проводит масштабную ревизию действующих нормативно-правовых актов, принятых мэрией и городской Думой

ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Владивостока проводит масштабную ревизию действующих нормативно-правовых актов, принятых мэрией и городской Думой за все время их существования. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил заместитель прокурора города Владивостока Алексей Клёцкин.
«Проверка проводится по поручению краевой прокуратуры. Мы проверяем очень большой временной промежуток, даже, например, правовые акты, приняты с 1991 года.
Раньше такой масштабной проверки не было. Это связано с необходимостью приведения в соответствие всей действующей правовой системы. Ранее приказы Генерального прокурора не выдвигали столь жестких требований к надзору за законностью нормативно-правовых актов органов местного самоуправления», - сказал Алексей Клёцкин.
По словам заместителя прокурора города, данное направление в настоящее время обозначено как одно из приоритетных в работе органов прокуратуры.
«В этой связи решено провести ревизию не только тех правовых актов, которые принимаются сейчас, но и всех неотмененных правовых актов за все время деятельности органов местного самоуправления во Владивостоке. Эта работа в настоящее время проводится», - сказал Алексей Клёцкин.
Как пояснил заместитель прокурора, всего проверке подлежит 619 правовых актов органов местного самоуправления.
«Это достаточно высокий объем, поскольку многие положения сложны по своему содержанию и требуется достаточно много времени, чтобы их проверить. Уже проверено 137 правовых актов, из которых 60 не соответствуют закону. На них внесены протесты, кроме того, на 17 правовых актов, которые не содержат явные нарушения закона, но в которых имеются те или иные противоречия, внесены предложения о приведение в соответствие. То есть, можно твердо сказать, что у нас более половины нормативно-правовых актов, принятых органами местного самоуправления, не соответствуют требованиям законодательства», - сказал заместитель прокурора Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter