Деликатесов приморцам не видать

Деликатесов приморцам не видать

10 октября 2008, 14:40
Общество
В рыбопродукции из Эквадора обнаружены вредные вещества

ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - С 10 октября 2008 года Россельхознадзором вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию рыбы, рыбо- и морепродукции с одного из предприятий Республики Эквадор.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, временные ограничения вводятся по причине несоответствия поставляемой из Эквадора морепродукции российским санитарно - ветеринарным нормам. При проведении мониторинговых исследований, в продукции выработанной предприятием № 622 выявлено содержание запрещённых и вредных веществ. Это повышенное содержание аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, опасных для здоровья человека.
Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществлён комплекс проверок наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах на территории субъектов Российской Федерации продукции, выработанной на этих предприятиях.
Ранее, подобные ограничения коснулись поставок рыбы, рыбо- и морепродукции с семи предприятий Китайской Народной Республики, содержащей в своём составе бактерии группы кишечных палочек, и одного предприятия из Королевства Таиланд, в продукции которого найдено повышенное содержание тяжёлых металлов.
По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в 2008 году ввоз морепродуктов из Эквадора через приморские пограничные пункты пропуска на Государственной границе не производился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter