Губернатор встретился с лидерами профдвижения края

Губернатор встретился с лидерами профдвижения края

10 октября 2008, 13:56
Общество
Главный вопрос, который вызвал горячее обсуждение – участие работодателей края в социальном партнерстве

ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Приморский губернатор встретился с лидерами профдвижения края. Встреча была запланирована полгода назад и обе стороны – администрация края и профсоюзы успели основательно к ней подготовиться.
Как сообщает Федерация профсоюзов Приморского края, главный вопрос, который вызвал горячее обсуждение – участие работодателей края в социальном партнерстве. Как известно, краевое трехстороннее соглашение на 2008-2010 гг. в этом году проигнорировало около 200 компаний. Это стало возможным потому, что многие из них не являются членами краевого объединения работодателей.
– Задача власти, профсоюзов и депутатов Законодательного Собрания Приморского края, - подчеркнул председатель ФППК Виктор Пинский, – объединить усилия по вовлечению руководителей предприятий в этот важный процесс. Участие в социальном партнерстве сегодня – дело добровольное. Поэтому мы должны продемонстрировать все его плюсы. Каждая сторона имеет свой ресурс и должна умело его использовать.
Участники встречи говорили также о льготах для ветеранов труда, о возможности расширения в крае категорий граждан, получающих это звание. К сожалению, пока – это вопрос будущего. А вот новые формы оплаты труда в бюджетной сфере будут применяться уже с 1 января 2009 года. Как сделать так, чтобы переходный период прошел гладко во всех отраслях? Об этом губернатор рассказал представителям профсоюзов. Главное – переход не предусматривает уменьшение заработной платы. В целом же в 2008 году оплата труда бюджетников выросла на 26-28 процентов. Губернатор и профсоюзные лидеры определили круг вопросов для дальнейшего взаимодействия. Сергей Дарькин дал согласие участвовать в торжественном собрании, посвященном 60-летию профсоюзов Приморья 6 ноября 2008 года, и пообещал отметить Грамотой Губернатора Приморского края лучших представителей профсоюзов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter