На привокзальной площади Хабаровска открылась многоярусная автопарковка

На привокзальной площади Хабаровска открылась многоярусная автопарковка

10 октября 2008, 14:53
Общество
Здесь одновременно могут разместиться 360 машин

ХАБАРОВСК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске торжественно открылась охраняемая многоярусная автопарковка, рассчитанная на 360 машин. Ее здание органично вписалось в архитектурный облик недавно обновленной привокзальной площади имени Ерофея Хабарова, где после реконструкции парковочные места предусмотрены теперь только для такси.
Пять верхних этажей новой автопарковки предназначены для тех, кто ненадолго приехал к вокзалу встречать или провожать гостей, а также в соседние торговый комплекс или магазины. При этом первый час стоянки автомобиля для них будет бесплатным, за каждый последующий начислят по 60 рублей.
В двух этажах подземной части разместилась стоянка длительного пользования на сто автомобилей, где сутки обойдутся в 150 рублей. Автопарковка круглосуточно охраняется, оборудована видеонаблюдением, а ее подземные этажи - мощной системой принудительной вентиляции. Наверху эта проблема решена естественным путем - за счет открытых стеновых панелей, не предусмотрено здесь и отопление, нет лифта. Возможно, этим тоже обусловлена сравнительно невысокая стоимость этого инвестиционного проекта – порядка 130 млн. рублей. Его разработали в мастерской ОАО «Дальневосточная архитектурная компания», а реализовали на средства ОАО «Центр инновационных технологий».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, на церемонии открытия мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что за два последних года город обзавелся уже несколькими многоэтажными автостоянками общей вместимостью 4 тысяч автомобилей, на очереди - сдача еще нескольких. Это позволит значительно разгрузить улицы города рядом с общественными зданиями и торговыми центрами, которые сегодня сплошь заставлены автомобилями. После того, как была разрезана традиционная ленточка, натянутая между дорогими марками «Мерседесов», мимо проехали машины из хабаровского клуба «Авто-ретро», а по серпантину башни автопарковки первыми поднялись мотоциклы клуба «Железные тигры» и «Хабаровского байк-клуба».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter