Полномочия многих органов местного самоуправления в Хабаровском крае истекут досрочно

Полномочия многих органов местного самоуправления в Хабаровском крае истекут досрочно

Полномочия многих органов местного самоуправления в Хабаровском крае истекут досрочно

10 октября 2008, 15:05
Общество
А для голосования на выборах по партийным списком введен 7-процентный барьер

ХАБАРОВСК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Два закона приняты сегодня в окончательном чтении на внеочередном заседании Законодательной думы Хабаровского края, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Вступил силу закон «О сокращении срока полномочий органов местного самоуправления и о совмещении дня голосования на выборах в указанные органы с днем голосования на выборах в органы местного самоуправления в марте 2009 года». Это означает, что полномочия органов местного самоуправления, которые должны были прекратиться с 1 апреля по 31 декабря будущего года, истекут досрочно – до 1 марта 2009 года. И местные выборы будут проведены в крае повсеместно и одновременно – в марте будущего года. Совмещение позволит сократить затраты на их организацию и проведение, экономия финансовых средств составит 24,6 миллиона рублей. Отныне в крае выборы во все уровни власти будут проводиться в один день.
Принятым законом, вносящим изменения в отдельные законодательные акты Хабаровского края, устанавливается 7-процентный барьер прохождения для партий, участвующих в выборах в представительные органы власти всех уровней. То есть, аналогично тому «нормативу», который действует в отношении выборов в Государственную Думу РФ. Инициаторами внесения такой поправки выступили депутаты – члены партии «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter