Ситуация на объектах «Сахалин-II» признана образцовой

Ситуация на объектах «Сахалин-II» признана образцовой

10 октября 2008, 11:16
Общество
Трассу привели в порядок, устранив нарушения природоохранного законодательства

МОСКВА. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с министром природных ресурсов Юрием Трутневым.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Интернет-портал правительства, Владимир Путин поинтересовался итогами поездки на Дальний Восток и Байкал.
Характеризуя нынешнюю ситуацию, Юрий Трутнев отметил, «Вы помните, мы в 2006 году проверяли выполнение природоохранных требований в рамках проекта «Сахалин-2». Нарушено было все, что только возможно: отвалы грунта, заваленные грунтом нерестовые реки, незащищенные оползневые склоны, не учтена сейсмическая опасность. Фотографии тех лет сохранились. Честно говоря, смотрится достаточно грустно.
Хочу доложить, что ситуация изменилась. По сравнению с тем, что было, – как небо и земля. Восстановлены водотоки, туда снова заходит рыба. Вся поверхность трассы защищена с помощью самых современных технологий. Учтена сейсмическая опасность, защищены склоны, вывезен весь грунт по территории трассы. То есть сегодня в России с точки зрения экологии мы без всякой натяжки считаем этот проект образцовым».
Кроме того, Юрий Трутнев проинформировал главу правительства и о другом экологическом событии. «На Байкале запустили наконец-то замкнутый цикл водооборота. В результате больше в Байкал не попадает ежесуточно 120 куб. метров сбрасываемых загрязняющих веществ. Там еще остались проблемы. Сейчас закупаются очистные фильтры для воздуха, для атмосферы. Есть проблемы накопленных отходов. Всем этим надо заниматься. Но, на наш взгляд, очень большой этап работы проделан» - отметил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter