Тепло добывали с боем

Тепло добывали с боем

Тепло добывали с боем

10 октября 2008, 15:38
Общество
После вмешательства областных властей в Макарове начался в полном объеме отопительный сезон

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Для запуска в эксплуатацию котельной №10 города Макарова потребовалось личное вмешательство вице-губернатора Сахалинской области Сергея Шередекина, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области. Муниципальные исполнительные органы власти оказались не готовы к решению проблемных вопросов, которые возникли в связи с банкротством эксплуатирующей организации – ТПК «Теплотехник».
Котельная №10 города Макарова подает тепло в детский сад на 200 мест и 13 окружающих домов. После завершения отопительного сезона 2007-2008 годов она оказалась фактически брошенной: на ней не проводились подготовительные работы к новой зиме. Более того, после того, как ее занялись специалисты компании «Универсал-Холдинг», выяснилось, что не были освобождены даже загрузочные бункеры котлов. Уголь в них оставался всю весну и лето.
По информации председателя собрания депутатов Макаровского района Валерия Сафронова, котельная №10 была передана в аренду ТПК «Теплотехник» администрацией муниципального образования. Однако в период ее эксплуатации у жильцов домов, которые она отапливала, возникали претензии по качеству предоставляемых услуг. Мэрия города Макарова в лице главы администрации – Сергея Клюшниченко – на запросы населения не реагировала. Кроме того, был утерян контроль над деятельностью ТПК «Теплотехник», что в результате привело к возникновению ситуации, когда котельная №10 в течение длительного времени не готовилась к отопительному сезону.
Валерия Сафронов также отметил, что деньги на подготовку котельной к отопительному сезону были выделены своевременно. Однако эксплуатирующая организация за неделю до его начала уведомила администрацию муниципального образования о том, что прекращает договорные отношения, связанные с этим объектом, и просит принять его обратно на баланс города.
Однако средства в муниципальную казну возвращены не были. Как сказал Валерий Сафронов, он уже отправил запросы в районную и областную прокуратуры с просьбой разобраться в вопросе о возврате денег в бюджет Макаровского района.
Ранее администрация Сахалинской области уже обращалась в областную прокуратуру с просьбой провести проверки ряда муниципальных образований по поводу их недостаточно активной работы по подготовке котельных и жилого фонда к предстоящему отопительному сезону, а также по поводу недостаточно активной работы по созданию 45-суточного запаса топлива. Среди названных губернатором муниципальных образований был обозначен и Макаровский район.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter