В Петропавловских школах открываются кабинеты «БОС - Здоровье»

В Петропавловских школах открываются кабинеты «БОС - Здоровье»

В Петропавловских школах открываются кабинеты «БОС - Здоровье»

10 октября 2008, 11:32
Общество
На приобретение специализированных комплексов в 2008 году из городского бюджета выделено 7 миллионов 631 тысяча рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Образовательные учреждения Петропавловска оснащаются аппаратно-программными комплексами Биологической обратной связи (БОС). Новые оздоровительные классы откроются в школах уже в ноябре. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в информационно-аналитическом отделе аппарата администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.
В рамках долгосрочной муниципальной целевой программы «Здоровые дети» этой осенью работа кабинетов «БОС-Здоровье» будет налажена в 6 «пилотных» школах №№ 3, 7, 24, 27, 36 и 40.
К концу месяца в Петропавловск должны приехать представители фирмы-поставщика из города Санкт-Петербург. Специалисты проведут обучающие семинары для социальных педагогов школ. Наталья Нищева отметила, что на каждого школьника, который будет проходить занятия в оздоровительных классах, заведут электронную карту. Если проект покажет высокую эффективность, то в ближайшем будущем такими кабинетами оборудуют все школы и дошкольные учреждения.
По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, более 60 % учащихся имеют функциональные нарушения нервной, эндокринной, пищеварительной и других систем. Основными факторами, оказывающими негативное влияние на состояние здоровья школьников, наиболее значимыми являются интенсивность образовательного процесса; снижение физической активности, некачественное питание, курение, употребление алкоголя, увеличение неблагоприятного влияния экологических факторов. Технология БОС позволяет увидеть и услышать работу органов и систем человека и обучить его организм совершенной работе: гармонии дыхательной системы и сердца, правильной речи, правильной осанке и другим, необходимым для здоровой жизни навыкам. Оборудование кабинетов БОС «Здоровье» направлено на расширение спектра методов оказания специализированной медицинской помощи. Метод БОС открывает человеку возможности самостоятельно, без использования медикаментов, исправлять функциональные нарушения здоровья, проводить восстановительное лечение и повышать адаптационные возможности своего организма. Метод БОС безопасен и не имеет противопоказаний.
На приобретение специализированных комплексов в 2008 году из городского бюджета выделено 7 миллионов 631 тысяча рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter