Владимир Пехтин прокомментировал ситуацию по политическому кризису на Украине

Владимир Пехтин прокомментировал ситуацию по политическому кризису на Украине

Владимир Пехтин прокомментировал ситуацию по политическому кризису на Украине

10 октября 2008, 16:32
Общество
Рейтинг популярности высшей власти - президента Ющенко - стремительно падает, представительная власть, избранная народом, за три года так и не приступила к своей работе

МОСКВА. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на Украине складывается крайне напряженная ситуация, ведется непрерывная борьба за власть, продолжает углубляться острый политический кризис. Это, безусловно, негативно сказывается и на экономике и на уровне жизни граждан. Ответственного политика, прежде всего, заботит экономическое состояние страны и благосостояние своего народа, которое зависит, в том числе и от политического климата в стране. Рейтинг популярности высшей власти - президента Ющенко - стремительно падает, представительная власть, избранная народом, за три года так и не приступила к своей работе. Все политически важные решения принимаются одним человеком - президентом.
Как отметили в пресс-службе Первого заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Владимира, Виктор Ющенко, который сегодня фактически утратил доверие своего народа, не может удержать власть в кризисной ситуации. В течение длительного времени он не смог договориться даже со своими сторонниками по оранжевой коалиции, и в результате отношения были разорваны, а Верховная Рада распущена.
Несостоятельность Ющенко как политика и вследствие президента очевидна и по результатам его внешнеполитической деятельности. Он абсолютно не хочет слышать мнение ближайших соседних стран. Более того, президент Ющенко поставил под угрозу обороноспособность своего государства, приняв решение о снятии части вооружения с боевого дежурства и отправке их в Грузию для агрессии против мирного населения Южной Осетии и Абхазии. На мой взгляд, этот политик полностью ангажирован видением однополярного мирового правопорядка, одной стороной, которая когда-то способствовала его приходу к власти.
У граждан Украины сейчас нет другого выхода, кроме как вновь идти на выборы парламента. Уверен, что уже сегодня нужно задуматься и о выборах нового президента. Вчерашние политические противники должны найти компромиссы, выработать конструктивную позицию и в результате навести политический порядок в стране. Украинский народ уже разобрался в своих политических предпочтениях и понимает, кто из политиков сможет обеспечить легитимность всех институтов государственной власти.
На Украине достаточно много ответственных политиков и хозяйственников, которые сегодня могли бы возглавить и повести за собой страну. Есть опытные политики - это и Тимошенко, и Янукович, есть молодые, такие как Валерий Коновалюк. Решение о том, кто это будет, должен принимать сам украинский народ. Важно при этом нивелировать влияние различных внешних политических структур, ставящих перед собой задачу, прежде всего создания однополярного мира, и которым вовсе не интересен украинский народ.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter