Является труд приморцев достойным?

Является труд приморцев достойным?

Является труд приморцев достойным?

10 октября 2008, 14:32
Общество
Федерация профсоюзов Приморского края опубликовала Проект резолюции митинга "За достойный труд!", который прошел во Владивостоке 7 октября



ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Федерация профсоюзов Приморского края опубликовала Проект резолюции митинга "За достойный труд!", который прошел во Владивостоке 7 октября.
Проект
«РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга представителей трудовых коллективов и профсоюзных организаций Приморского края в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!»
Мы, участники митинга, выражаем серьёзную озабоченность резким скачком цен на потребительские товары и услуги и решительно протестуем против ценового беспредела на продукты питания, топливо, товары и услуги первой необходимости.
Мы возмущены низкими темпами роста заработной платы, пенсий, стипендий и не можем согласиться с ухудшением материального положения подавляющего большинства российских граждан.
Мы предъявляем серьёзные претензии органам власти, работодателям и предпринимателям за отсутствие положительной реакции на наши требования о принятии экстренных мер по стабилизации цен, существенному росту доходов населения, созданию благоприятных условий для достойного труда и его оплаты, преодолению бедности и нищеты в стране.
Мы категорически возражаем против отказа власти использовать профицит федерального бюджета и средства стабилизационного фонда для существенного роста социальных расходов, заработной платы и пенсий, государственных социальных гарантий.
Мы открыто заявляем о решимости до победного конца отстаивать свои конституционные права на достойный труд и достойную жизнь.
Участники митинга, выражая волю сотен тысяч приморских жителей, настаивают на безусловной реализации основополагающих принципов социального государства и требуют от органов государственной власти:
1. Привести в соответствии с международными нормами трудовые и социальные стандарты, соответствующие статусу социального государства России.
2. Обеспечить проведение активной государственной политики опережающего роста заработной платы и пенсий по сравнению с ростом цен.
3. Принять закон о социальном партнёрстве для создания действенного инструмента реализации прав работников на достойный труд, достойную зарплату и социально-трудовые гарантии.
4. Установить минимальную зарплату на уровне не ниже регионального прожиточного минимума.
5. Установить минимальный размер базовой части пенсии на уровне не ниже прожиточного минимума пенсионера.
6. Обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40 % утраченного заработка.
7. Пересмотреть методику расчёта прожиточного минимума с учётом реальных потребностей человека.
8. Внести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц граждан Российской Федерации.
9. Принять экстренные антиинфляционные меры по стабилизации цен на социально значимые продукты питания и услуги первой необходимости, нефтепродукты и топливо.
10. Обеспечить формирование системы эффективных государственных регуляторов основных товарных рынков с полным комплексом мер антимонопольного, налогового, таможенного, экономического, административного и других видов регулирования.
11. Пересмотреть межбюджетные отношения между федеральным центром и субъектами РФ в пользу регионов для полной реализации ими социально трудовых обязательств в соответствии с действующим законодательством.
12. Восстановить страховые принципы формирования бюджетов социальных фондов и законодательно закрепить общественный контроль над расходованием их средств.
13. Обеспечить реализацию ранее выдвинутых профсоюзами требований. Предусмотреть на эти цели необходимые финансовые средства в федеральном бюджете на предстоящий период.
Мы призываем все профсоюзные организации, всю прогрессивную общественность и всех граждан России объединить свои усилия и проявить солидарность в поддержку справедливых требований российских профсоюзов.
Резолюция принята на митинге представителей трудовых коллективов
и профсоюзных организаций Приморского края
07 октября 2008 года в городе Владивостоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter