Фото: primorsky.ru

Северокорейская делегация одобрила аграрные возможности Приморья

10 октября 2014, 13:49Общество
Соседи готовы взаимодействовать в сфере сельского хозяйства

Во Владивостоке на днях состоялась встреча вице-губернатора Приморского края Александра Костенко с министром иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ли Су Ёном.  

На встрече стороны обсудили сотрудничество КНДР и Приморья в различных областях. Речь шла о возможном сотрудничестве в развитии энергетики, транспорта и логистики, а также спортивных и культурных обменах. Особое внимание было уделено проектам в сфере сельского хозяйства и трудовых ресурсов.

Во время визита Ли Су Ён посетил сельскохозяйственное предприятие «Дальневосточное» в Артёмовском городском округе. В высокотехнологичном производстве овощей, как и в сфере строительства, задействованы специалисты из КНДР.

Ли Су Ён сообщил, что КНДР готова развивать сотрудничество с Приморьем в аграрной сфере. Во время следующей встречи представители двух стран обсудят реализацию ряда совместных проектов.

Два дня назад РИА «Восток-Медиа» сообщало о визите делегации КНДР в Находку, где гости из Северной Кореи изучали возможность регулярных грузовых перевозок между портами Находкой и Раджин. Кроме того, в ходе дальневосточной поездки корейский министр побывал на Сахалине, где работают семь предприятий с северокорейским капиталом.

Сюжеты: Приморский край