Placeholder 1mi
Фото: dps_vl, dps_control

В крупной аварии во Владивостоке пострадали люди

10 октября 2016, 17:42Общество
Тройное ДТП произошло на Маковского

Сразу три автомобиля - Nissan Teana, Isuzu VehiCross и Suzuki Escudo - попали в крупную аварию на улице Маковского во Владивостоке. По неподтверждённым данным, есть пострадавшие, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня, 10 октября, машины попали в крупную пробку на Седанкинском подъёме на улице Маковского. Причиной послужило тройное ДТП. Несмотря на то, что авария произошла несколько часов назад, люди до сих пор жалуются в социальных сетях на то, что автомобили не могут разъехаться. Как рассказал один из очевидцев происшествия, из-за резкого торможения автомобиля Nissan Teana у пешеходного перехода две следующие машины не успели сбавить скорость. В итоге проезжающие мимо автолюбители с интересом наблюдают неестественное расположение машин на проезжей части: одно из транспортных средств буквально «запрыгнуло» на оппонента. 

По неофициальным данным, пострадали ребёнок и женщина, находившиеся в последнем автомобиле – Suzuki Escudo. Пресс-служба ГИБДД Владивостока пока не комментирует случившееся. Между тем, как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», сценарий развивался следующим образом: водитель Nissan Teana двигалась с «Седанки» в направлении выезда из города. По свидетельствам очевидцев, в районе  «Амурского залива» девушка довольно резко перестроилась из одного ряда в другой, по всей вероятности, испугавшись выезжавшего со второстепенной дороги эвакуатора. На манёвр автоледи не успел отреагировать ехавший следом автомобиль. Isuzu V-Cross врезался в Teana, после чего сам был атакован Suzuki Escudo под управлением ещё одной дамы. Удар был такой силы, что V-Cross буквально оседлал Escudo. 


 

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, а в направлении «Океанской» собралась внушительная пробка. Автомобилисты винят не только резко затормозившую машину, но и тех водителей, которые не соблюдали дистанцию. Пользователи социальных сетей и автомобильных сообществ констатируют, что аварии в районе «Амурского залива» происходят с завидным постоянством. Причиной этого могут служить и знаки ограничения скорости, установленные непосредственно перед пешеходным переходом. «Люди просто не успевают реагировать, что так резко необходимо затормозить», - пишет один из пользователей Instagram.

Сюжеты: