На капремонт больницы в селе Ракитном попросили 15 миллионов рублей

На капремонт больницы в селе Ракитном попросили 15 миллионов рублей

На капремонт больницы в селе Ракитном попросили 15 миллионов рублей

10 октября 2017, 15:12
Общество
Полина Песляк
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Руководство попросило губернатора Хабаровского края помочь в получении нужной суммы

В селе Ракитном Хабаровского района хотят капитально отремонтировать местную больницу. На работы требуется порядка 15 миллионов рублей, и с просьбой помочь в решении этого вопроса руководство обратилось к губернатору края Вячеславу Шпорту, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщила главный врач Хабаровской районной больницы Юлия Маленьких, сейчас местных жителей обслуживают в этой амбулатории. Однако здание нуждается в реконструкции, ремонте кровли и других важных работах. Администрация района передала в ведение амбулатории первый этаж строения, в котором руководство медучреждения хочет разместить лабораторию, чтобы не пользоваться услугами выездных специалистов.

«Она в нормальном состоянии, функционирует, соответствует всем требованиям, но поскольку нам администрация Хабаровского района передала первый этаж для расширения амбулатории — конечно, требуется ремонт. Там раньше размещалось коммунальное хозяйство. Необходимость в расширении есть, потому что мы хотим здесь и лабораторию разместить, и полноценные кабинеты сделать хорошие», — сообщила журналистам главврач КГБУЗ «Хабаровская районная больница» Юлия Маленьких.

Губернатор края Вячеслав Шпорт побывал в Ракитном сегодня, 10 октября, и обратил внимание главы администрации района на необходимость выполнения этих работ. По его словам, при наличии готового проекта нужно как можно скорее переходить от слов к делу.

«Если проект сегодня сделаем и не приступим к работам, то в следующем году добавят какой-то новый параметр и скажут: проект надо переделывать. Знаешь сам. Поэтому проект, как закончат, надо, конечно, сделать, включить его в план», — обратился Вячеслав Шпорт к главе администрации Хабаровского района Денису Удоду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter