Хочется плакать: Ботанический сад Владивостока атакуют вандалы

Хочется плакать: Ботанический сад Владивостока атакуют вандалы

Хочется плакать: Ботанический сад Владивостока атакуют вандалы

10 октября 2018, 12:10
Общество
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Сотрудники Ботанического сада во Владивостоке бьют тревогу – его территория переживает нашествие посетителей-вандалов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Пост-отчаяние появился на странице Ботанического сада-института ДВО РАН в Instagram. Сотрудники рассказали о том, что некоторые посетители не уважают их труд, ломают деревья, разрушают ландшафтные композиции и вытаптывают клумбы.

«Грустно, друзья, хочется плакать и закрыть сад. Мы смирились уже с тем, что наши олени гуляют по саду, что скамейки оказываются в самых неожиданных местах, но смириться с увиденным – нет сил! Обломанные ветви клёна, разрушенные ландшафтные композиции, вытоптанные георгины и хризантемы, это уже слишком!!!! Друзья, неужели вы так ведёте себя дома или у друзей! Сад – это дом для растений и животных, ему больно и грустно видеть и чувствовать разрушение себя. Мы понимаем, что укладка кабеля приносит вам массу неудобств во время прогулки в саду, но это необходимо для оптимальной работы оранжереи в зимний период! Мы просим вас быть более аккуратными, ведь все что происходит – это стресс для растений! Не заставляйте их «ложиться в больницу», – обратились к посетителям сотрудники Ботанического сада Владивостока.

К слову, осенью сад ежегодно переживает наплыв посетителей, особенно, на выходных. Гости и жители города приезжают погулять, посмотреть на растения и, конечно, пофотографироваться.

Ранее РИА «Восток-Медиа» также писало о том, что зимой приморцы любят посещать оранжерею в Ботаническом саду, где сотрудники выставляют коллекции видовых орхидей, тюльпанов, гиацинтов, ирисов, азалий и других растений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter