Бабушки и дедушки сели за «парты» в Приморье

Бабушки и дедушки сели за «парты» в Приморье

Бабушки и дедушки сели за «парты» в Приморье

10 октября 2019, 16:51
Общество
Фото: Игорь Новиков / пресс-служба администрации Приморского края
Хоть в регионе учебный год для школьников стартовал в сентябре, для некоторых «учеников» он начался в четверг, 10 октября. За парты сели жители региона почётного возраста, которые пытаются обучиться компьютерной и финансовой грамотности, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Приморского края корреспонденту агентства рассказали о том, что проект «Бабушка и дедушка онлайн» стартовал пять лет назад в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморья» на 2013–2021 годы. За это время свидетельство об окончании бесплатных компьютерных курсов получили почти четыре тысячи жителей региона.

В четверг, 10 октября, для некоторых пенсионеров начался новый учебный год. 400 человек пришли в компьютерные классы, где сели за парты и приступили к обучению.

«Особое внимание волонтеры обращают на проблемы безопасности при пользовании банковскими продуктами и услугами, помогают начинающим пользователям распознавать признаки финансового мошенничества, в том числе в интернете», — комментируют в департаменте.

Отметим, в Приморье реализуется региональный проект «Старшее поколение», который, в свою очередь, является одним из составляющих национального проекта «Демография». Он направлен на оказание системной поддержки и повышение качества жизни приморцев старшего поколения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter