Фото: flickr.com

Пермячка отсудила у авиакомпании «Победа» 5 тысяч рублей за порчу багажа

11 октября 2019, 05:15Общество
Авиакомпания «Победа» испортила багаж жительницы Перми и отказалась признавать вину. Однако суд решил, что перевозчик нарушил права пассажирки.

Жительница Перми воспользовалась услугами авиакомпании «Победа» при перелете из Тбилиси (Грузия) в Пермь. В грузинском аэропорту она сдала багаж, однако по прилету обнаружила, что багажные бирки на чемоданах перепутаны, а некоторые личные вещи пропали. Пассажирка обратилась с претензиями к авиакомпании «Победа», однако перевозчик проигнорировал обращение. Об этом пишет properm.ru.

Тогда женщина обратилась в Роспотребнадзора по Пермскому краю. Ведомство подало в суд на авиакомпанию, защищая интересы пермячки. Представитель компании оправдывался, что ответственность за загрузку и разгрузку багажа лежит на аэропорте, а не на перевозчике.

Суд встал на сторону женщины и признал, что компания нарушила права потребителя. Судья обязал «Победу» выплатить женщине пять тысяч рублей за моральный вред. Также перевозчик должен перечислить 300 тысяч рублей в качестве государственной пошлины.