Posted 10 ноября 2009,, 08:46

Published 10 ноября 2009,, 08:46

Modified 17 сентября 2022,, 13:32

Updated 17 сентября 2022,, 13:32

Дальневосточный окружной инновационный конвент "Владивосток – 2009" выявил молодые таланты

10 ноября 2009, 08:46
Грандиозный успех имели разработки молодых ученых ВГУЭС

ВЛАДИВОСТОК. 10 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На прошлой неделе во Владивостоке в рамках Всероссийского молодежного инновационного конвента успешно прошел Дальневосточный окружной инновационный конвент, цель которого - выявление молодых талантливых ученых для дальнейшей помощи в реализации их проектов, сообщает пресс-служба ВГУЭС.

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи и Комитет по делам молодежи Администрации города Владивостока.

В течение двух дней молодые ученые, аспиранты, предприниматели, инвесторы, эксперты, съехавшиеся со всего Дальнего Востока, могли обмениваться идеями, приобретать новых союзников в работе над своими проектами и строить перспективные планы. Студенты образовательных программ регионального центра «Старт-Карьера» Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Карина Шамраева, Анатолий Голованец, Дарья Андрейчук, Александр Масилов, Роман Романовский приняли участие в мастер-классах и деловой ролевой игре, а специалисты-практики, наставники и тренеры регионального центра - Дмитрий Коптяев, Спартак Папков, Галина Андрюшина, Галина Котелевец - стали бизнес-экспертами деловой игры «Железный предприниматель». А победила в этой игре команда студентов и преподавателей ВГУЭС под руководством студентки Галины Аржавитиной.

Неожиданные возможности открылись перед выпускниками ВГУЭС Александром Ганюшкиным и Евгением Болвачевым - аппарат «КиберКопир», спроектированный ими, привлек внимание руководителя инвестиционной программы Федерального агентства по делам молодежи Дмитрия Коха и главы города Владивостока Игоря Пушкарева.

Дмитрий Кох - руководитель инвестиционной программы Федерального агентства по делам молодежи «Зворыкинский проект» - прибыл во Владивосток специально для участия в окружном инновационном конвенте. Молодые ученые провели презентацию устройства перед столичным гостем, подчеркнув основные преимущества: возможность контролировать работу аппарата на удаленном доступе и дешевизну производства.

- «КиберКопир» мы создали на основе микроконтроллерного устройства, - объясняет Евгений Болвачев. - Процессом копирования управляет плата, а не компьютер, поэтому устройство относительно дешево. Дополнительный плюс: устройство само следит за своим состоянием, а информацию об ошибках высылает на сотовый телефон. Также через СМС мы получаем информацию о количестве сделанных копий и поступлении на наш счет платежей за копировальные услуги.

Оценив преимущества устройства и увидев за проектом будущее, Дмитрий Кох пригласил выпускников ВГУЭС принять участие во Всероссийском конвенте, который пройдет в Санкт-Петербурге 8-9 декабря.

- Мы очень рассчитываем на победу в федеральном конкурсе, чтобы на выигранные деньги продолжить научные изыскания в области микроконтроллерных устройств для автоматизации различных сфер бизнеса, - поделился планами Александр Ганюшкин. - Киберкопир мы представим и на выставке инновационных проектов, которая будет проходить на территории спорткомплекса «Чемпион» в рамках Приморской венчурной ярмарки 27-28 ноября.

Кроме того, перспективный потенциал тандема Ганюшкин-Болвачев заметил глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев. Поговорив с изобретателями, глава города принял решение о заказе на разработку аппарата, контролирующего объем расхода топлива на муниципальном транспорте.

Юлия Вельбик, замначальника управления по делам молодежи администрации города Владивостока, выразила воодушевление по поводу события в целом:

- Очень радует, что у нас такая активная и талантливая молодежь, которая смело выдвигает идеи, и что бизнес-эксперты с уважением и вниманием относятся к этим идеям!

Напомним, «Зворыкинский проект» - программа поддержки молодых ученых Федерального агентства по делам молодежи. Зворыкинская премия в размере 1 000 000 рублей присуждается в трех номинациях: за лучшую инновационную идею, лучший инновационный проект или продукт. Организаторы проекта видят его основной задачей создание возможностей для молодых ученых реализовать свой научный потенциал в России.

"