Анонсы и даты на 10 ноября от РИА "Восток-Медиа"

10 ноября 2010, 09:24Общество
Анонсы и даты на 10 ноября от РИА "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 10 ноября в 16.00 в крайдрамтеатре имени М.Горького состоится торжественное собрание, посвященное празднованию Дня милиции. В праздничном мероприятии примут участие видные социально-политические деятели, работники культуры, представители общественных организаций. Во время праздника лучшим сотрудникам приморской милиции будут вручены награды и подарки.
ВЛАДИВОСТОК. 10 ноября для приморцев вновь работает «горячая линия» по борьбе с незаконными пунктами приема металла. Организатор – департамент лицензирования и торговли края. С 9.00 до 18.00 по новому номеру телефона 215-806 специалисты департамента принимают звонки от жителей края.
БЛАГОВЕЩЕНСК. 10 ноября в университете Амурского отделения «Союза пенсионеров России» стартует новый учебный год. Занятия начнутся в филиалах университета в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Серышеве и Тамбовке. В ноябре необычные студенты пройдут курс «Здоровье», в декабре - психологический практикум «Пожилой человек в семье».


ВЛАДИВОСТОК. 10 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – 10 ноября – День российской милиции (создана постановлением Народного комиссариата по внутренним делам 10 ноября 1917 года; праздник установлен в 1962 году).

10 ноября по православному календарю - День Святой великомученицы Параскевы, наречённой Пятницей. Она распространяла веру Христову среди язычников своего города Иконии и помогала нищим. Претерпела за это мучения и была обезглавлена. «Параскева» в переводе с греческого — «пятница». Она родилась в этот день, который особо почитали её родители как день Крестной Смерти Спасителя.
10 ноября 1860 года завершены основные строительные работы в посту Владивосток. В течение 5 месяцев были заготовлены строительные материалы, доставлены на место, и из них возведены для молодого поста - казарма, офицерский флигель, кухня, сарай для провизии. Для экипажа корвета «Гридень» были построены казарма, мастерская и кузница. До окончания строительства офицерского флигеля оставались считанные дни.
10 ноября 1889 года китобоец «Геннадий Невельской» вышел в свой первый рейс. Четырьмя годами раньше, морской офицер Дыдымов, плавая на военном клипере «Джигит» в Охотском море близ берегов Камчатки, наблюдал как беззастенчиво хищничали иностранные китобои в русских водах. Вскоре Дыдымов вышел в отставку и под залог страхового полиса на собственную жизнь приобрёл китобойное судно, назвав его именем патриота Дальнего востока Геннадия Невельского. Но через год после 1-го рейса китобоец бесследно исчез в пучине Японского моря вместе со всем экипажем и своим энергичным капитаном.
10 ноября 1964 года во Владивостоке вступил в действие единственный на Дальнем Востоке и в Сибири экспериментальный завод железобетонных изделий и конструкций.

Именинники: Арсений, Афанасий, Георгий, Дмитрий, Иван, Кузьма, Максим, Наум, Николай, Павел, Тимофей, Неонила, Анна, Неонила, Прасковья.

Сюжеты: Приморский край