В Олюторском районе на Камчатке обнаружены несколько полевых браконьерских лагерей

10 ноября 2010, 15:06Общество
Выявлены факты незаконной охоты на соколов-кречетов, снежных баранов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В результате совместного оперативного рейда специалистов агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае и УФСБ по Камчатскому краю в Олюторском районе выявлены факты незаконной охоты на соколов-кречетов, снежных баранов.
По данным краевого агентства, в нескольких полевых лагерях на побережье и в окрестностях населённых пунктов района в большом количестве изъяты орудия лова кречетов, приманки в виде живых голубей, специальное снаряжение, моторная лодка, два подвесных лодочных мотора. На одной из баз изъяты два незаконно отловленных сокола-кречета. Помимо этого в руки оперативников попали шесть незарегистрированных охотничьих ружей, из них три нарезных. Возбуждено три административных дела, которые переданы в Олюторский МОВД для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам статьи 258 УК РФ (незаконная охота).
Всего в октябре текущего года сотрудниками агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае и КГУ «Служба по охране животного мира и ООПТ Камчатского края» проведено более 50 оперативных выездов на охрану объектов животного мира. В итоге возбуждено 61 административное дело в отношении нарушителей природоохранного законодательства, при этом изъято семь единиц охотничьего оружия, в т.ч. одно нарезное. 

Сюжеты: Камчатский край