Дальневосточники могут "комплексно" увеличить будущую пенсию

Дальневосточники могут "комплексно" увеличить будущую пенсию

10 ноября 2016, 12:04
Общество
Сбербанк предлагает новую услугу для граждан

В отделениях Сбербанка граждане могут воспользоваться комплексной программой, которая даёт возможность клиентам за одно посещение офиса одновременно перевести свою накопительную пенсию в Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка (дочернюю компанию Сбербанка) и оформить индивидуальный пенсионный план.

Уникальная программа позволяет не только сохранить свою накопительную пенсию, но и обеспечить такой уровень дохода после завершения карьеры, при котором не придётся отказываться от своего привычного образа жизни. Даже на заслуженном отдыхе можно путешествовать и вести активную, разностороннюю жизнь.

«У людей должна быть возможность самостоятельно влиять на уровень дохода, который они будут получать после завершения трудовой деятельности, — подчёркивает генеральный директор НПФ Сбербанка Галина Морозова. — В этом году комплексная программа уже была запущена в Самаре и Саратове и оказалась востребованной у клиентов Сбербанка. За этот период было заключено около восьми тысяч договоров по данному предложению, Теперь возможность воспользоваться комплексной программой появилась у всех жителей России».

«Сбербанк постоянно расширяет перечень услуг, предлагаемых своим клиентам. Возможность в отделениях банка одновременно перевести накопительную пенсию и оформить договор негосударственного пенсионного обеспечения позволяет клиентам сэкономить время и самостоятельно влиять на свой будущий доход. Мы уверены, что данная программа будет пользоваться спросом», — отмечает старший вице-президент ПАО «Сбербанк» Сергей Иванов.  

Сохранение и увеличение уровня будущей пенсии сегодня является актуальной темой на фоне недавно предложенной Минфином и Центробанком концепции индивидуального пенсионного капитала. Она до сих пор не имеет окончательного варианта, и пока не ясно, в каком виде будет реализована. Если грамотно распорядиться накопительной пенсией, то её уровень может быть увеличен на 10-20 %. А формирование негосударственной пенсии позволит клиентам НПФ Сбербанка получить дополнительный доход.

Оформить комплексную программу можно всего за одно посещение любого отделения Сбербанка, выбрать ближайшее можно на сайте НПФ Сбербанка. С собой необходимо иметь только паспорт и СНИЛС (страховое свидетельство пенсионного страхования). А отслеживать свои накопления удобно в личном кабинете на сайте НПФ Сбербанка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter