Экс-глава управления лесами Хабаровского края предстанет перед судом

Экс-глава управления лесами Хабаровского края предстанет перед судом

10 ноября 2017, 18:29
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Его вместе с заместителем обвинили в халатности

Бывший начальник управления лесами правительства Хабаровского края и его заместитель, обвиняемые в халатности, предстанут перед судом. Расследование двух уголовных дел, в которых фигурируют экс-чиновники, завершено.

«По версии следствия, начальник ведомства 29 сентября 2014 года согласовал лесную декларацию, подданную коммерческой организацией, на осуществление рубки ценных пород древесины в Иннокентьевском лесничестве. На основании подписанного документа организация заготовила дуб и ясень, хотя не имела на это права: в договоре аренды лесного участка рубка данных пород древесины не предусмотрена», — сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Отмечается, что незаконные действия чиновника повлекли за собой причинение ущерба государству в размере 4,5 миллиона рублей.

«19 февраля 2015 года заместитель начальника управления согласовал лесную декларацию, подданную той же коммерческой организацией, вновь претендовавшей на заготовку древесины ценных пород в том же лесничестве. Действия обвиняемого повлекли ущерб государству в размере четырёх миллионов рублей», — уточняется в пресс-релизе.

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Уголовные дела с утверждёнными обвинительными заключениями направлены в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter